Algumas receitas ficam tão surpreendentes que se não escrevermos logo como fizemos, esquecemos das quantidades. Recebo sempre muitos posts sobre receitas com Nutella, e que me recusava a fazer por achar todas muito pesadas e calóricas. Um dia resolvi inventar uma receita de panna cotta de Nutella, e estimei a quantidade de gelatina, que foi um pouco menos do que a usada abaixo. Para os aventureiros que queiram uma panna cotta no limite de desmontar, use apenas 1 pacote (12gr) de gelatina. Não diminua a quantidade de Nutella senão a panna cotta ficará sem gosto.
Panna cotta de Nutella
:: 8 potinhos individuais
Panna cotta de Nutella
:: 8 potinhos individuais
- 800ml de leite integral
- 200ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 350 a 400gr de Nutella
- 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
- 10 colheres (sopa) de água
Colocar a água em uma xícara, juntar a gelatina e esperar inchar. Levar ao micro ondas para esquentar por 17seg e despejar sobre o leite quente, mexer até desaparecer. Acrescentar toda a Nutela e misturar com fouet até dissolver totalmente no leite, mas sem bater para não formar bolhas.
Dividir em potes individuais e levar para gelar por, no mínimo, 6 horas ficando melhor no dia seguinte quando a gelatina está firme.
Passar uma faquinha na borda e virar o pote em um prato para servir.
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