Panna cotta de pistache revisada

Comprei uma pasta de pistache concentrada, como uma Nutella (que é avelã e chocolate) somente para fazer essa panna cotta de pistache. O pote foi usado em três vezes, mas foram super apreciadas. A consistência dessa vez ficou bem cremosa pois tenho testado reduzir a quantidade de gelatina e leite. Amo pistache! Só não testei ainda usando a noz.


Panna cotta de pistaches
:: 6 potes
  • 400ml de creme de leite
  • 150ml de leite integral
  • 1/2 xíc de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de pasta de pistache
  • 1/2 pacote de gelatina incolor
Misturar o creme de leite, leite, açúcar e pasta de pistache em uma panela média e levar para esquentar. Mexer até dissolver açúcar e pasta de pistache e cozinhar até antes de ferver (3-5 min). Desligar o fogo e esperar amornar.

Colocar a gelatina em uma caneca, colocar 3 colheres de água fria e levar para o micro-ondas por 18 seg. Juntar na panela e mexer até dissolver completamente. Passar para os potinhos e deixar amornar em cima da pia.

Levar para a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

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