Ultimamente tenho preferido comer peito de frango de alguma forma picado e com molho pois ele grelhado me lembra comida de restaurante durante dia de trabalho. Quando o peito é cortado em cubos ou tiras, ele fica macio e saboroso, enquanto que quando é grelhado inteiro, se não consumido imediatamente, fica muito ruim.
Ketchup é um ingrediente que só era comprado lá em casa quando se fazia estrogonofe. Até que descobri que o verdadeiro stroganoff não leva ketchup, mas páprica. Muita páprica. Eu uso a doce porque não gosto de comida apimentada, mas acredito que o equilíbrio esteja em misturar as duas (o que não foi o caso aqui). Nessa última vez que fiz, coloquei pimentão amarelo, que tem um sabor suave e não esqueci dos champignons de Paris.
Frango façon stroganoff (sem ketchup ou tomate)
:: 4-6 pessoas
Cortar cada peito em tiras de 3cm de largura e fatiar cada uma em diagonal, fazendo tirinhas de frango. Colocar em um pirex e espremer o suco do limão por cima, temperar com sal e pimenta do reino.
Colocar uma panela larga com o óleo para esquentar. Refogar a cebola e o alho, sem pegar cor. Acrescentar o pimentão e refogar por mais 2 minutos. Juntar as tiras de frango (sem o suco de limão que ficou no fundo do pirex) na panela, espalhando por cima das cebolas. Esperar dourar por baixo antes de virar as tiras de frango.
Quando todo o frango estiver cozido por fora, salpicar por cima a páprica e misturar. Acrescentar o champignon e tampar a panela. Deixar cozinhando alguns minutos para formar um molho. Quando este ficar muito grosso e começar a secar, acrescentar 1/2 xíc de água fervendo para fazer mais molho e permitir o cozimento completo das tiras de frango (uns 10 min em fogo baixo).
Quando o molho voltar a engrossar, provar e temperar com sal e pimenta do reino, colocar o creme de leite, misturar e cozinhar somente mais um pouco em fogo bem baixo, para o creme não talhar.
Ketchup é um ingrediente que só era comprado lá em casa quando se fazia estrogonofe. Até que descobri que o verdadeiro stroganoff não leva ketchup, mas páprica. Muita páprica. Eu uso a doce porque não gosto de comida apimentada, mas acredito que o equilíbrio esteja em misturar as duas (o que não foi o caso aqui). Nessa última vez que fiz, coloquei pimentão amarelo, que tem um sabor suave e não esqueci dos champignons de Paris.
Frango façon stroganoff (sem ketchup ou tomate)
:: 4-6 pessoas
- 2 peitos de frango desossados e sem pele
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho triturado
- 1/2 pimentão amarelo picado em cubos (sem sementes)
- 1 vidro de champignon de paris lavado e escorrido
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- suco de 1 limão espremido
- sal e pimenta do reino
Cortar cada peito em tiras de 3cm de largura e fatiar cada uma em diagonal, fazendo tirinhas de frango. Colocar em um pirex e espremer o suco do limão por cima, temperar com sal e pimenta do reino.
Colocar uma panela larga com o óleo para esquentar. Refogar a cebola e o alho, sem pegar cor. Acrescentar o pimentão e refogar por mais 2 minutos. Juntar as tiras de frango (sem o suco de limão que ficou no fundo do pirex) na panela, espalhando por cima das cebolas. Esperar dourar por baixo antes de virar as tiras de frango.
Quando todo o frango estiver cozido por fora, salpicar por cima a páprica e misturar. Acrescentar o champignon e tampar a panela. Deixar cozinhando alguns minutos para formar um molho. Quando este ficar muito grosso e começar a secar, acrescentar 1/2 xíc de água fervendo para fazer mais molho e permitir o cozimento completo das tiras de frango (uns 10 min em fogo baixo).
Quando o molho voltar a engrossar, provar e temperar com sal e pimenta do reino, colocar o creme de leite, misturar e cozinhar somente mais um pouco em fogo bem baixo, para o creme não talhar.
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