Tenho assinatura de muitos posts de culinária, e neles vejo coisas que nunca faria e outros preparos que certamente farei. A inspiração veio de um pudim molhado e cremoso chamado Sticky toffee pudding , receita que recebi de uma blogueira culinária.
A receita incluía tâmaras e imediatamente me atraiu porque tinha um pote destas frutas secas no armário esperando alguma receita. Não fiz exatamente o pudding, mudei aqui e ali e fiz um bolo de tâmaras secas, que ficou com um rosado lindo assim como um adocicado delicioso da fruta. Foi uma surpresa feliz para o café de domingo.
Quanto a receita do pudim, deixo o link acima, porque mesmo me parecendo muito calórica, é muito tentadora e quem sabe faço um dia para experimentar.
A receita incluía tâmaras e imediatamente me atraiu porque tinha um pote destas frutas secas no armário esperando alguma receita. Não fiz exatamente o pudding, mudei aqui e ali e fiz um bolo de tâmaras secas, que ficou com um rosado lindo assim como um adocicado delicioso da fruta. Foi uma surpresa feliz para o café de domingo.
Quanto a receita do pudim, deixo o link acima, porque mesmo me parecendo muito calórica, é muito tentadora e quem sabe faço um dia para experimentar.
Bolo de tâmaras secas
(adaptada da receita do blog Popotte de Manue)
(adaptada da receita do blog Popotte de Manue)
- 150gr tâmaras secas
- 300ml de água
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 70gr de manteiga
- 170gr de açúcar
- 2 ovos bem grandes
- 300gr de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) fermento
Pré aquecer o forno a 190 graus.
Encher uma jarra com 300ml de água fervendo, colocar as tâmaras secas e o bicarbonato de sódio. Esperar 15 minutos e processar com o mixer de fazer sucos, fazendo uma pasta grossa e escura. Reservar.
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar, acrescentar os ovos um de cada vez e, depois colocar a farinha intercalando com a pasta de tâmaras. No fim, colocar o fermento, bater somente mais alguns segundos e passar para a forma untada e enfarinhada.
Assar por 25-35 min, verificando quando a superfície fica levemente dourada e o palito espetado no centro do bolo saia seco. Ele não fica dourado demais porque leva pouca manteiga.
Meus comentários:
Da próxima vez que eu fizer, vou colocar alguma especiaria, como anis estrelado na água para ferver.
Encher uma jarra com 300ml de água fervendo, colocar as tâmaras secas e o bicarbonato de sódio. Esperar 15 minutos e processar com o mixer de fazer sucos, fazendo uma pasta grossa e escura. Reservar.
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar, acrescentar os ovos um de cada vez e, depois colocar a farinha intercalando com a pasta de tâmaras. No fim, colocar o fermento, bater somente mais alguns segundos e passar para a forma untada e enfarinhada.
Assar por 25-35 min, verificando quando a superfície fica levemente dourada e o palito espetado no centro do bolo saia seco. Ele não fica dourado demais porque leva pouca manteiga.
Meus comentários:
Da próxima vez que eu fizer, vou colocar alguma especiaria, como anis estrelado na água para ferver.
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