Pular para o conteúdo principal

Panna cotta de mirtille (blueberry)

Em dias de calor extremo, uma sobremesa geladinha faz muito bem. Essa panna cotta de blueberry é rapidinha, precisa ser feita com 4 hs de antecedência mas leva alguns minutos apenas. Gosto de colocar a baunilha em fava sempre que posso, mas se não encontro, uso a essência mesmo.


Panna cotta
  • 200ml de leite
  • 500ml de creme de leite Nestle culinário
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 pacote (6g) de gelatina em pó incolor
  • 1 fava de baunilha
Abrir a fava da baunilha com a ponta de uma faca afiada, e raspar seu interior, um pó preto, isso é a baunilha. 

Colocar esse pó e a fava em uma panela funda com leite e açúcar.  Cozinhar por 2 minutos, mexendo sem parar até quase ferver.  Desligar o fogo e retirar a fava.

Preparar a gelatina incolor como indicado no pacote (dissolver em água fria por 2 min, aquecer no micro-ondas por 15seg) e despejar essa gelatina dentro da panela com o leite cozido.  Misturar bastante para dissolver qualquer pedaço de gelatina.  acrescentar o creme de leite em temperatura ambiente e mexer.

Dividir o creme em potinhos individuais, para desenformar ou não.  Esperar esfriar e colocar na geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Calda de mirtillo
  • 1 caixa de mirtilho
  • 1/3 vidro de geléia de frutas vermelhas
  • 100ml de água
Colocar as frutas, água e açúcar no fogo e cozinhar em chama baixa por uns 5 minutos até a calda ficar tingida. O mirtillo, por sem bem pequeno, cozinha rápido. Esperar esfriar e levar para gelar em pote de vidro ou molheira.

Servir sobre a panna cotta.

Comentários