O fudge de chocolate é um creme feito basicamente de chocolate e creme de leite que dá a cremosidade e o ovo que dá a leveza com o merengue. É quase uma mousse pouco aerada. O gosto do chocolate é intenso e o lado doce é contrabalançado com a calda de morango quase azedinha.
Fudge de chocolate com morango
Em uma xícara, colocar o creme de leite para esquentar no micro-ondas por 2 minutos.
Colocar o chocolate em um pirex para derreter no micro ondas por 1min30seg, parando na metade para mexer o chocolate (para não queimar). Retirar do micro-ondas, mexer para derreter e acrescentar a gema. Mexer rapidamente com um fouet, o preparo vai ficar mais firme.
Acrescentar o creme de leite quente e mexer cuidadosamente para incorporar. Por último, juntar o merengue e misturar até formar um creme liso.
Levar para a geladeira para gelar por no mínimo 3 horas. Enquanto isso, preparar a calda de morango.
Calda de morango
Na hora de servir, colocar uma quantidade pequena sobre o fudge de chocolate.
Fudge de chocolate com morango
- 300gr de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 ovo
- 2/3 xíc de açúcar
Em uma xícara, colocar o creme de leite para esquentar no micro-ondas por 2 minutos.
Colocar o chocolate em um pirex para derreter no micro ondas por 1min30seg, parando na metade para mexer o chocolate (para não queimar). Retirar do micro-ondas, mexer para derreter e acrescentar a gema. Mexer rapidamente com um fouet, o preparo vai ficar mais firme.
Acrescentar o creme de leite quente e mexer cuidadosamente para incorporar. Por último, juntar o merengue e misturar até formar um creme liso.
Levar para a geladeira para gelar por no mínimo 3 horas. Enquanto isso, preparar a calda de morango.
Calda de morango
- 1 caixa de morango lavados e sem folhas
- 1/3 xíc de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Na hora de servir, colocar uma quantidade pequena sobre o fudge de chocolate.
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