Fudge de chocolate com morango e Feliz Páscoa

O  fudge de chocolate é um creme feito basicamente de chocolate e creme de leite que dá a cremosidade e o ovo que dá a leveza com o merengue. É quase uma mousse pouco aerada. O gosto do chocolate é intenso e o lado doce é contrabalançado com a calda de morango quase azedinha.


Fudge de chocolate com morango
  • 300gr de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 ovo
  • 2/3 xíc de açúcar
Separar a clara da gema e reservar a gema. Bater a clara em neve e acrescentar o açúcar para fazer um merengue.

Em uma xícara, colocar o creme de leite para esquentar no micro-ondas por 2 minutos.

Colocar o chocolate em um pirex para derreter no micro ondas por 1min30seg, parando na metade para mexer o chocolate (para não queimar). Retirar do micro-ondas, mexer para derreter e acrescentar a gema. Mexer rapidamente com um fouet, o preparo vai ficar mais firme.

Acrescentar o creme de leite quente e mexer cuidadosamente para incorporar. Por último, juntar o merengue e misturar até formar um creme liso.

Levar para a geladeira para gelar por no mínimo 3 horas. Enquanto isso, preparar a calda de morango.


Calda de morango
  • 1 caixa de morango lavados e sem folhas
  • 1/3 xíc de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
Colocar metade dos morangos (os mais maduros e moles) na panela com o açúcar e água e levar para cozinhar em fogo baixo por 10 minutos até fazer uma geléia rala. Acrescentar os morangos mais firmes e cozinhar por mais 2 minutos somente para amolecer ligeiramente. Retirar do fogo e deixar esfriar em um pote. Levar para gelar por 2 horas.

Na hora de servir, colocar uma quantidade pequena sobre o fudge de chocolate.



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