Pular para o conteúdo principal

Folhado de frango com azeitonas e queijo minas

Esse foi um lanche rápido de fim de tarde. Pode acompanhar uma salada verde. O folhado de frango com azeitona e queijo minas é um lanche leve e saboroso e fica pronto em menos de 10 minutos.



Folhado de frango com azeitonas e queijo minas
  • 6 discos ou quadrados de massa folheada pronta
  • 1/2 peito de frango grelhado
  • 10 azeitonas verdes
  • 1 fatia de queijo minas
  • 1 colher (chá) ervas de Provence
  • 1 colher (chá) de manteiga derretida
  • sal e pimenta do reino
Passar o peito de frango grelhado no processador até desfiar completamente. Cortar as azeitonas em pedaços e fazer 6 cubos de queijo.

Pré-aquecer o forno a 200 graus.

Em uma saladeira, misturar o frango com as azeitonas e temperar com sal, pimenta do reino e ervas de Provence.

Descongelar a massa folhada e rechear cada uma com o frango e azeitonas temperado e um cubo de queijo minas. Fechar as bordas amassando-as com os dedos (não achatar muito as pontinhas para elas inflarem). 

Arrumar os folheados em uma assadeira, pincelar manteiga derretida na parte de cima de cada um e salpicar o resto das ervas de Provence. Levar para assar por 12 minutos, até dourarem.

Comentários