Frango com curry e leite de coco

A foto foi feita um minuto antes de finalizar o prato. No frango com curry o creme de leite é colocado no último instante, quando for esquentar para servir.



Frango com curry e leite de coco
::4-6 pessoas
  • 2 peitos de frango sem osso
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 caixa (200ml) de creme de leite
  • 1 1/2 colher (chá) de curry em pó
  • 1 vidro de leite de coco + a medida em água
  • 2 dentes de alho triturados
  • sal e pimenta do reino
Cortar o frango em cubos de 3cm e temperar com sal e pimenta do reino. Triturar o alho.

Em uma panela de fundo largo, colocar o óleo para esquentar, acrescentar o alho e refogar por 1 min, sem escurecer o mesmo. Colocar o frango e fritar, virando os cubos depois de cozinhar cada lado. Essa etapa é lenta, pois o frango solta água. Cozinhar até a água quase secar, sem dourar.

Abaixar o fogo, colocar o leite de coco (encher a garrafinha com um água e acrescentar essa água com o resto do leite de coco que estava colado na garrafa), juntar o curry e misturar para ele se espalhar pelo frango. Deixar cozinhando por uns 5-8min até o caldo ligeiramente engrossar.

Por último, acrescentar o creme de leite, mexer para esquentar e servir imediatamente, para o creme não secar.


Sugestão: servir com arroz basmati e uma salada de manga com tomate.

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