A pressa de manhã era tanta que esqueci de bater a foto assim que desenformei esse bolo de chocolate belga com calda de chocolate e licor de café. Bati a foto após ter cortado, e acho que isso ajuda a identificar a receita quando procurarem. Uma amiga querida disse: "desse, eu comeria 10 pedaços". Elogio melhor, não existe.
Bolo de chocolate belga com calda de chocolate e licor de café
Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Em um bowl de preparar bolo, bater os ovos com fouet até o ponto de omelete. Acrescentar o óleo e bater mais um pouco. Juntar o leite e bater novamente.
Despejar os ingredientes secos em 3 etapas na mistura de ovos, misturando sempre com o fouet até incorporar todos os ingredientes. Por último, colocar o café forte, misturar e despejar no tabuleiro untado com manteiga e cacau em pó.
Levar para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 25-30 min, retirando assim que estiver seco quando espetado com um palito. Não deixar passar nem um minuto para não ressecar a massa (tendência de bolos de cacau).
Desenformar e esperar amornar, enquanto prepara a calda.
Calda de cacau com licor de café
Comentários:
* Não diminua a quantidade de açúcar, esse já é o mínimo para ele ficar levemente doce. O cacau é zero açúcar.
** Os ovos que usei eram enormes. Se você não achar que estão grandes, use 4 ovos.
Bolo de chocolate belga com calda de chocolate e licor de café
- 1 xíc de farinha de trigo
- 3/4 xíc de farinha de trigo integral
- 1/4 xíc de cacau em pó (ou chocolate amargo em pó)
- 1 1/4 xíc de açúcar *
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xíc de óleo de girassol
- 1/2 xíc de leite
- 3 ovos bem grandes **
- 2 colheres (sopa) de café forte
- manteiga e cacau em pó para untar o tabuleiro
Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Em um bowl de preparar bolo, bater os ovos com fouet até o ponto de omelete. Acrescentar o óleo e bater mais um pouco. Juntar o leite e bater novamente.
Despejar os ingredientes secos em 3 etapas na mistura de ovos, misturando sempre com o fouet até incorporar todos os ingredientes. Por último, colocar o café forte, misturar e despejar no tabuleiro untado com manteiga e cacau em pó.
Levar para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 25-30 min, retirando assim que estiver seco quando espetado com um palito. Não deixar passar nem um minuto para não ressecar a massa (tendência de bolos de cacau).
Desenformar e esperar amornar, enquanto prepara a calda.
Calda de cacau com licor de café
- 150ml de água
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de café
Comentários:
* Não diminua a quantidade de açúcar, esse já é o mínimo para ele ficar levemente doce. O cacau é zero açúcar.
** Os ovos que usei eram enormes. Se você não achar que estão grandes, use 4 ovos.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.