Gosto muito de gratinados com uma carne, mas algumas pessoas servem junto com uma salada composta como um jantar leve. Deixei a foto de como servi o Gratin de cebola com alho poró no dia que preparei para um almoço.
Gratin de cebola com alho poró
- 2 alho poró picados em rodelas
- 2 cebolas brancas
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta do reino
- 200ml de creme de leite
- 2 ovos levemente batidos
- 30gr de queijo ralado
- noz moscada
- manteiga para untar
Untar uma travessa refratária com manteiga e colocar os legumes refogados no fundo. Em uma saladeira bater ligeiramente os ovos (como omelete), juntar o creme de leite, queijo ralado, sal e noz moscada e bater mais um pouco. Despejar sobre o alho poró/cebola refogados e levar para assar em forno aprox. 200graus por 20 minutos ou até a superfície inflar e dourar (aspecto que o recheio assou). Retirar do forno e servir quente.
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