Gratin de cebola com alho poró


Gosto muito de gratinados com uma carne, mas algumas pessoas servem junto com uma salada composta como um jantar leve.  Deixei a foto de como servi o Gratin de cebola com alho poró no dia que preparei para um almoço.


Gratin de cebola com alho poró
  • 2 alho poró picados em rodelas
  • 2 cebolas brancas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta do reino
  • 200ml de creme de leite
  • 2 ovos levemente batidos
  • 30gr de queijo ralado
  • noz moscada
  • manteiga para untar
Lavar e cortar a parte verde do alho poró e descartar. Cortar o talo branco em rodelas bem finas. Descascar a cebola e picar em pedaços médios. Colocar o azeite em uma frigideira funda para esquentar. Colocar o alho poró para refogar por 2 minutos e depois juntar a cebola, temperar com sal e pimenta do reino e refogar por mais 3 minutos até ela ficar transparente. Se secar muito, pingar um pouquinho de água e continuar mexendo. Desligar o fogo.

Untar uma travessa refratária com manteiga e colocar os legumes refogados no fundo. Em uma saladeira bater ligeiramente os ovos (como omelete), juntar o creme de leite, queijo ralado, sal e noz moscada e bater mais um pouco. Despejar sobre o alho poró/cebola refogados e levar para assar em forno aprox. 200graus por 20 minutos ou até a superfície inflar e dourar (aspecto que o recheio assou). Retirar do forno e servir quente.



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