Fiz esse bolo na pressa de levar para um café da manhã dos colegas de trabalho. Esse bolo também é muito pouco doce, então para quem goste de bolo mais doce, melhor aumentar a quantidade de açúcar (*). Castanhas e outras oleaginosas sempre descem para o fundo, então sugiro que forre com papel manteiga fundo da forma e unte novamente por cima.
Bolo de integral de chocolate amargo com castanha
Colocar em uma saladeira os ingredientes secos: farinha de trigo, farinha de trigo integral, chocolate amargo em pó, fermento, cravo em pó e misturar.
Bolo de integral de chocolate amargo com castanha
- 1 ½ xíc de farinha de trigo
- 1 xíc de farinha integral
- ½ xíc de chocolate amargo em pó
- 1 xíc de açúcar (* ou 1 ½ xíc)
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 3 ovos
- 1 xíc de óleo de girassol
- ¾ xíc de leite
- 100gr de castanha de caju picada
Colocar em uma saladeira os ingredientes secos: farinha de trigo, farinha de trigo integral, chocolate amargo em pó, fermento, cravo em pó e misturar.
Em um outro bowl, bater os ovos em forma de omelete com um batedor de ovos
(fouet). Juntar o óleo e bater mais um pouco. Juntar o leite e bater mais um
pouco. Colocar os ingredientes secos em 3 etapas, misturando entre elas com uma
espátula. Por último, colocar a castanha picada e mexer com a espátula.
Untar uma forma de bolo com manteiga
e farinha de trigo (eu forrei o fundo da forma com papel manteiga), e levar
para assar por 30 minutos ou até que um palito inserido no meio saia seco.
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