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Bolo integral de chocolate amargo com castanha

Fiz esse bolo na pressa de levar para um café da manhã dos colegas de trabalho. Esse bolo também é muito pouco doce, então para quem goste de bolo mais doce, melhor aumentar a quantidade de açúcar (*). Castanhas e outras oleaginosas sempre descem para o fundo, então sugiro que forre com papel manteiga fundo da forma e unte novamente por cima.



Bolo de integral de chocolate amargo com castanha
  • 1 ½ xíc de farinha de trigo
  • 1 xíc de farinha integral
  • ½ xíc de chocolate amargo em pó
  • 1 xíc de açúcar (* ou 1 ½  xíc)
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 3 ovos
  • 1 xíc de óleo de girassol
  • ¾ xíc de leite
  • 100gr de castanha de caju picada
Pré-aquecer o fogo a 200 graus.

Colocar em uma saladeira os ingredientes secos: farinha de trigo, farinha de trigo integral, chocolate amargo em pó, fermento, cravo em pó e misturar.

Em um outro bowl, bater os ovos em forma de omelete com um batedor de ovos (fouet). Juntar o óleo e bater mais um pouco. Juntar o leite e bater mais um pouco. Colocar os ingredientes secos em 3 etapas, misturando entre elas com uma espátula. Por último, colocar a castanha picada e mexer com a espátula.

Untar uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo (eu forrei o fundo da forma com papel manteiga), e levar para assar por 30 minutos ou até que um palito inserido no meio saia seco.

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