Pular para o conteúdo principal

Bolo de iogurte e baunilha da Nigella

Essa receita de bolo de iogurte e baunilha também foi ligeiramente adaptada de um bolo do livro Nigelíssima - não usei as raspas de limão e coloquei fermento.  Estava apresentado ao lado de umas xícaras de café expresso. Deu logo vontade de fazer e comer...


Bolo de iogurte e baunilha
(do livro Nigelíssima)
  • 150gr de iogurte natural
  • 150ml de óleo de canola ou girassol
  • 3 ovos
  • 150gr de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 175gr de farinha de trigo
  • 75gr de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento (não tinha na receita original)
  • raspas de meio limão siciliano (não usei)
  • 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro para salpicar por cima
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Untar uma forma com furo no meio ou uma de fundo removível redonda com manteiga e enfarinhar. Sacudir para tirar toda farinha solta.

Separar as claras das gemas e bater as claras em neve bem firme. Reservar para juntar no fim do preparo.

Colocar o iogurte sobre as gemas, acrescentar o açúcar e bater os três até a massa ficar aerada. Acrescentar o óleo e bater. Juntar a baunilha e bater mais um pouco.

Colocar a farinha e a maisena e misturar a massa com uma espátula (depois de colocar a farinha, nunca bata muito para o bolo não ficar duro). Por último, junte as claras em neve e misture levantando a massa de baixo para cima, em círculos, para não tirar o aerado das claras.

Assar o bolo por 30-35min, espetar um palito no centro para verificar se está seco. Retirar do forno e desenformar ainda morno. Salpicar o açúcar somente quando ele estiver quase frio.

Comentários