Essa receita de bolo de iogurte e baunilha também foi ligeiramente adaptada de um bolo do livro Nigelíssima - não usei as raspas de limão e coloquei fermento. Estava apresentado ao lado de umas xícaras de café expresso. Deu logo vontade de fazer e comer...
Bolo de iogurte e baunilha
(do livro Nigelíssima)
Separar as claras das gemas e bater as claras em neve bem firme. Reservar para juntar no fim do preparo.
Colocar o iogurte sobre as gemas, acrescentar o açúcar e bater os três até a massa ficar aerada. Acrescentar o óleo e bater. Juntar a baunilha e bater mais um pouco.
Colocar a farinha e a maisena e misturar a massa com uma espátula (depois de colocar a farinha, nunca bata muito para o bolo não ficar duro). Por último, junte as claras em neve e misture levantando a massa de baixo para cima, em círculos, para não tirar o aerado das claras.
Assar o bolo por 30-35min, espetar um palito no centro para verificar se está seco. Retirar do forno e desenformar ainda morno. Salpicar o açúcar somente quando ele estiver quase frio.
Bolo de iogurte e baunilha
(do livro Nigelíssima)
- 150gr de iogurte natural
- 150ml de óleo de canola ou girassol
- 3 ovos
- 150gr de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 175gr de farinha de trigo
- 75gr de maisena
- 1 colher (chá) de fermento (não tinha na receita original)
- raspas de meio limão siciliano (não usei)
- 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro para salpicar por cima
Separar as claras das gemas e bater as claras em neve bem firme. Reservar para juntar no fim do preparo.
Colocar o iogurte sobre as gemas, acrescentar o açúcar e bater os três até a massa ficar aerada. Acrescentar o óleo e bater. Juntar a baunilha e bater mais um pouco.
Colocar a farinha e a maisena e misturar a massa com uma espátula (depois de colocar a farinha, nunca bata muito para o bolo não ficar duro). Por último, junte as claras em neve e misture levantando a massa de baixo para cima, em círculos, para não tirar o aerado das claras.
Assar o bolo por 30-35min, espetar um palito no centro para verificar se está seco. Retirar do forno e desenformar ainda morno. Salpicar o açúcar somente quando ele estiver quase frio.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.