Abobrinha caipira recheada

Eu nunca tinha preparado essa abobrinha, comprei para experimentar. Cozinhei rapidamente e fiz um recheio simples, parecido com a receita da Abóbora Recheada. Usando uma dica da Nigella, coloquei fatias de pão para assar junto, pois elas vão absorvendo os caldos e parte do queijo conforme a abobrinha vai gratinando. Ficaram ótimas como entradinha.


Abobrinha caipira recheada
  • 2 abobrinhas caipira
  • 1 cebola grande
  • 1 pão francês
  • 2 fatias de bacon
  • 4 fatias de queijo mozzarela
  • azeite
  • sal e pimenta do reino
Cortar a cebola em pedaços pequenos, assim como o bacon. Na frigideira fritar o bacon picado até soltar a gordura e refogar a cebola. Temperar com sal. Reservar.

Cortar as abobrinhas ao meio, retirar com uma colher de escavar o miolo (sementes) deixando a abobrinha e casca intactos. Cozinhar em água com sal por 15 minutos, para amaciar, deixando-os ainda firmes. Escorrer a água e arrumar em refratário. 

Cortar metade do pão em cubinhos, misturar com a cebola e bacon fritos, regar com um fio de azeite e rechear as metades da abobrinha. Colocar por cima de cada uma a fatia de queijo dobrada e preencher os espaços entre as abobrinhas com rodelas de pão (servem para absorver os líquidos que a abobrinha soltar e dão excelentes torradinhas para acompanhar a refeição).

Regar tudo com azeite e levar ao forno quente (190 graus) até o queijo derreter - uns 15 min.

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