A torta de pera mais charmosa que já vi, mas não achei nada sobre a sua criação. A tarte bourdaloue é uma torta de peras com um creme de amêndoas e é super saborosa. As peras devem ser cozidas um pouco em uma calda simples para quando forem assadas não ficarem muito secas.

Torta de pera com creme de amêndoa
(adaptada de receita do Journal de Femmes)
Peras na calda
Peras na calda
- 6 peras grandes e duras
- 1 pau de canela
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 200g de farinha
- 100gr de manteiga
- 60gr de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 150ml de creme de leite
- 70gr de açúcar
- 70gr de amêndoas
- 1 ovo
Cortar as peras no meio, retirar o miolo e descascar. Colocar as
metades em uma panela, cobrir com água, colocar o açúcar e a canela. Cozinhar
por 15 minutos contados após a água começar a ferver. Desligar o fogo e esperar
a calda esfriar. Escorrer as peras da calda e reservar. Depois de frias, fatiar
cada metade de pera em lâminas de 3mm, sem separar as fatias. O conjunto de
lâminas de pera devem ser arrumados na massa da torta.
Bater na batedeira a manteiga, açúcar e sal. Despois de misturados,
acrescentar o ovo e a farinha de trigo e bater até misturar. Formar uma bola
com a massa, enrolar em filme plástico e levar para a geladeira por 2 horas (ou
congelador por 15 minutos). Retirar da geladeira, abrir com um rolo de massa e
forrar uma forma de torta de aprox. 22cm.
Se não quiser fazer a massa de torta, usar uma massa para torta pronta ou massa folhada pronta.
Em um bowl, bater com um fouet
o creme de leite com o açúcar. Juntar o ovo e as amêndoas e bater mais um pouco.
Abrir a massa da torta na forma, arrumar as peras fatiadas dando uma ligeira
inclinada para eles se separarem um pouco. Por cima, despejar o creme de
amêndoas de forma a preencher todos os espaços entre as fatias de pera e os
vazios entre elas.
Levar para assar em forno pré-aquecido quente, por 20 minutos ou até a
massa ficar dourada e o recheio ficar firme e gratinado.
Servir completamente fria.
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