Dolce de fragola e ricotta é parecido com um clafoutis, mas parte do creme de leite é substituída por ricotta fresca, de gosto suave e ligeiramente salgada. O frescor do morango e a cremosidade da ricotta fazem um dueto perfeito para uma sobremesa de inverno. Saboreamos a nossa ainda morna.
Dolce de fragola e ricotta
Cortar o queijo em pedaços pequenos dentro de uma saladeira, juntar o creme de leite, açúcar, farinha, ovos e baunilha e bater com batedeira até desfazer a ricota em um creme ligeiramente encaroçado. Sej preferir, pode fazer no processador de alimentos.
Despejar sobre os morangos e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que a superfície fique ligeiramente corada. Não encher o pirex até a borda pois o queijo vai borbulhar junto com o suco que sairá dos morangos e pode transbordar.
Retirar do forno e esperar amornar para servir.
Dolce de fragola e ricotta
- 2 caixas de morango lavados, cortados ao meio
- 300gr de queijo ricota
- 70gr de açúcar
- 2 ovos
- 200ml de creme de leite de caixa ou fresco
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de baunilha
- algumas folhinas de hortelã
- manteiga para untar
Cortar o queijo em pedaços pequenos dentro de uma saladeira, juntar o creme de leite, açúcar, farinha, ovos e baunilha e bater com batedeira até desfazer a ricota em um creme ligeiramente encaroçado. Sej preferir, pode fazer no processador de alimentos.
Despejar sobre os morangos e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que a superfície fique ligeiramente corada. Não encher o pirex até a borda pois o queijo vai borbulhar junto com o suco que sairá dos morangos e pode transbordar.
Retirar do forno e esperar amornar para servir.
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