Cheesecake assado com cobertura de morango

Encontrei tantos cheesecakes diferentes que fiz o meu misturando as receitas. Gosto do limão que dá a acidez e das raspinhas amarelas. Gosto bastante do biscoito de canela, que faz uma crostinha deliciosa. A dica principal é: o cheesecake deve ser tirado do formo ainda trembolando no centro, porque ele vai endurecer quando esfriar.


 Cheesecake assado com cobertura de morango
Massa de biscoito
  • 150gr de biscoito Spékuloos ou Maisena
  • 80gr de manteiga mole
  • 50gr de açúcar
  • 1/2 colher (café) de canela em pó (1)
Triturar no processador o biscoitos com os demais ingredientes até fazer uma farofa grudenta. Usando as costas de uma colher, amassar em uma forma de aro bem compactado, preenchendo todo o fundo. Colocar na geladeira para endurecer enquanto prepara o creme.

Creme
  • 500gr de creamcheese
  • 190gr de creme de leite fresco
  • 120g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • raspas e suco de 1/2 limão siciliano
Bater na batedeira o creamcheese para amolecer e juntar o creme de leite, açúcar e baunilha, raspas e suco de limão. Junte os ovos e bata até formar uma mistura cremosa. Coloque o creme na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 100 graus por 1h30. Depois leve para gelar quando esfriar. Desenforme após 3hs.



Calda de Morango
  • 2 caixas de morangos lavados e sem as folhas, cortados ao meio
  • 70g de açúcar
Colocar os morangos em uma panela pequena com água e açúcar em fogo baixo e deixar cozinhando para amolecer.  Não deixar virar geléia, deixar os pedaços de morango ainda visíveis.  Desligar o fogo, retirar da panela, colocar em um pirex e esperar esfriar antes de colocar na geladeira.
Despejar por cima do cheesecake na hora de servir.

(1) se usar biscoito spékuloos, não use canela, pois esse biscoito já tem canela.

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