Pular para o conteúdo principal

Abobrinha grelhada com lascas de Grana Padano

Estava mesmo querendo fazer essas lâminas de abobrinha grelhada e chegada da frigideira com a grelha foi perfeita - ela tem sido super usada. As lascas de queijo Grana Padano deixaram ela super especial!



Abobrinha grelhada com lascas de Grana Padano
  • 1 abobrinha grande e bem firme
  • fio de azeite
  • fio de creme de vinagre balsâmico 
  • sal e pimenta do reino
  • lascas de queijo Grana Padano
Lavar a abobrinha para tirar tudo que estiver colado na casca e com uma mandoline (fatiador de lâmina larga), fazer lâminas de abobrinha com 3mm, com a abobrinha na diagonal.

Colocar a frigideira com a grelha no fogo para esquentar e despejar um fiapo de azeite na diagonal das grelhas, sem empapar. Arrumar as abobrinhas em uma camada de cada vez, cobrindo todo o fundo da frigideira. Usando uma espátula, achatar as abobrinhs para fazer a marca da grelha. Por cima, salpicar sal e pimenta do reino e deixar fritando esse primeiro lado por 3 min (o sal ajuda a soltar a água da abobrinha).

Usando uma pinça culinária, virar cada fatia de abobrinha para dourar do outro lado. Não colocar mais sal nem pimenta. Novamente achatar com a espátula e retirar quando estiver ligeiramente macia (a cor e textura mudam).

Arrumar em uma travessa e cobrir com um fio de creme de vinagre balsâmico e lascas de queijo Grana Padano - as lascas podem ser feitas com o descascador de legumes.

Comentários