Pular para o conteúdo principal

Cereja em calda de conhaque

O que fazer com essas cerejas que foram compradas para uma torta e que não foram usadas? De tantos dias na geladeira, achei melhor cozinhá-las antes que estragassem e não fiz uma calda só de açúcar, mas com uma bebida alcóolica pra conservar mais.



Cerejas em calda de conhaque
  • 200g de cerejas frescas
  • 1/2 xíc de conhaque ou rum
  • 2/3 xíc de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Misturar todos os ingredientes em uma panela, cobrir com água e misturar com uma colher. Levar em fogo médio para cozinhar e quando começar a ferver, baixar a chama e deixar cozinhando por 30 min até que a água reduza em forma de calda fina e a cereja esteja ligeiramente macia.

Eu fiz com as sementes porque dizem que, assim como nas tortas, elas deixam as cerejas mais saborosas. Não cozinhei muito tempo a ponto de deixá-las desmanchando. As minhas ficaram ainda firmes depois de frias. 

Comentários