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Rolinho de abobrinha gratinada

Adoro fazer abobrinha e as receitas são inúmeras.  Esse rolinho de abobrinha foi feito sem refogá-la e tem o gosto simples do legume.


Rolinho de abobrinha gratinada
  • 1 abobrinha média de casca bem lisa e dura
  • 50g de queijo parmesão ralado em tiras
  • Um pouco de azeite
  • Sal e noz moscada
Lavar a abobrinha esfregando bem a casca para retirar toda a sujeira. Cortar em tiras finas usando uma mandoline ou lâmina larga do descascador. Se não tiver, usar uma faca para fazer fatias finas do comprimento do legume. Colocar em uma panela com água e sal para cozinhar por 3 min contados após ferver.

Retirar da água e escorrer, e colocar debaixo da torneira aberta para esfriar. Fazer pequenos canudinhos com a abobrinha, enrolando cada fatia de forma a fazer um tubinho e arrumar cada um na vertical dentro de refratário individual. Colocar um ao lado do outro bem juntos para não desmanchar.

Regar com um fio de azeite, salpicar noz moscada e cobrir com um punhado de queijo ralado. Levar ao forno quente para gratinar por 15 min.

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