Gosto bastante de carnes ensopadas porque fazem menos fumaça na casa. São super práticas quando feitas para mais que duas pessoas. Esse boeuf à la provençale tem um molho suculento de tomates e conhaque. Dica: se o nome da receita tiver a palavra provençal, é porque leva ou tomate, ou azeitona, ou os dois!
Esquentar o óleo na panela de ferro. Refogar a cebola e o alho por 2-3 min até que fiquem macios. Juntar a carne e dourar 2-3 min, um pouco de cada vez (se colocar toda a carne em única vez, o óleo esfria e ela cozinha ao invés de fritar) até que fiquem tostadas.
Recolocar toda a carne na panela, juntar o tomate pelado, o conhaque, o extrato de tomate, o molho inglês, a páprica e o orégano seco. Temperar com sal e pimenta.
Cobrir a panela, colocar no forno para cozinhar de 1h15 a 1h30, até que a carne fique macia. Lavar a salsa e secar as folhas. Retirar a panela do forno e acrescentar as azeitonas e alcaparras. Servir decorado com a salsa e com purê de batatas.
Minhas modificações:
Minha panela de ferro é muito pesada para colocar na prateleira do forno, então eu uso no fogão, com chama baixa. Quando o molho vai secando, acrescento água aos pouquinhos. Se sua panela for toda em metal, ela pode ir ao forno.
Boeuf à la provençale
(adaptada do livro Cuisine de Bistrot)
Descascar as cebolas e fatiar. Descascar o alho e amassar. Limpar a carne e cortar em cubos.
(adaptada do livro Cuisine de Bistrot)
- 3 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1kg de palheta de boi
- 1 colher (sopa) de óleo
- 800g de tomates pelados em lata
- 100ml de conhaque
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de molho inglês Worcestershire (original)
- 1 colher (sopa) de páprica
- 2 colheres (café) de orégano seco
- algumas folhas de salsa (enfeite)
- 10 azeitonas pretas
- 1 colher (sopa) de alcaparras (eram 2) escorridas
- sal e pimenta do reino
Descascar as cebolas e fatiar. Descascar o alho e amassar. Limpar a carne e cortar em cubos.
Esquentar o óleo na panela de ferro. Refogar a cebola e o alho por 2-3 min até que fiquem macios. Juntar a carne e dourar 2-3 min, um pouco de cada vez (se colocar toda a carne em única vez, o óleo esfria e ela cozinha ao invés de fritar) até que fiquem tostadas.
Recolocar toda a carne na panela, juntar o tomate pelado, o conhaque, o extrato de tomate, o molho inglês, a páprica e o orégano seco. Temperar com sal e pimenta.
Cobrir a panela, colocar no forno para cozinhar de 1h15 a 1h30, até que a carne fique macia. Lavar a salsa e secar as folhas. Retirar a panela do forno e acrescentar as azeitonas e alcaparras. Servir decorado com a salsa e com purê de batatas.
Minhas modificações:
Minha panela de ferro é muito pesada para colocar na prateleira do forno, então eu uso no fogão, com chama baixa. Quando o molho vai secando, acrescento água aos pouquinhos. Se sua panela for toda em metal, ela pode ir ao forno.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.