Biscoito amanteigado de cranberry e amêndoa

Não tinha ainda nenhuma receita de biscoito no blog, e por isso resolvi testar essa receitinha de amanteigados. Comprei cranberry para experimentar e gostei da textura durinha nos biscoitos, fazendo companhia a amêndoa crocante.  Uma tentação deliciosa que foi degustada em uma semana!


Biscoito amanteigado de cranberry e amêndoa
:: 20 biscoitos
  • 100g de manteiga
  • 170g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 70g de açúcar
  • 30g de amêndoa triturada
  • 30g de cranberries secos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 gema de ovo
Misturar a farinha, açúcar, amêndoa, sal e baunilha. Cortar a manteiga em pedaços. Colocar a manteiga e as gemas nos ingredientes secos e, com a ponta dos dedos, misturar para unir. Parar assim que a mistura ficar homogênea, quanto menos trabalhar a massa, melhor.

Pode-se usar o processador de alimentos para fazer esse trabalho, usando a função pulsar. Se usar o aparelho, começar triturando as amêndoas. Por último, acrescente os cranberries e use uma espátula ou os dedos para misturar.

Abrir a massa com a ajuda de um rolo e use o cortador de biscoitos ou a boca de um copo para cortar os mesmos. Forrar um tabuleiro grande com papel manteiga e arrumar os biscoitos. Colocá-los para endurecer no congelador por 20 minutos. Enquanto isso, pré-aquecer o forno a 180 graus.


Retirar o tabuleiro do congelador e levar ao forno quente para assar por 15-20 minutos, olhando sempre a cor, que deve ser caramelo. Retirar e deixar esfriar antes de soltar do papel.  Guardar em vidro bem fechado.

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