Não tinha ainda nenhuma receita de biscoito no blog, e por isso resolvi testar essa receitinha de amanteigados. Comprei cranberry para experimentar e gostei da textura durinha nos biscoitos, fazendo companhia a amêndoa crocante. Uma tentação deliciosa que foi degustada em uma semana!
Biscoito amanteigado de cranberry e amêndoa
:: 20 biscoitos
Pode-se usar o processador de alimentos para fazer esse trabalho, usando a função pulsar. Se usar o aparelho, começar triturando as amêndoas. Por último, acrescente os cranberries e use uma espátula ou os dedos para misturar.
Abrir a massa com a ajuda de um rolo e use o cortador de biscoitos ou a boca de um copo para cortar os mesmos. Forrar um tabuleiro grande com papel manteiga e arrumar os biscoitos. Colocá-los para endurecer no congelador por 20 minutos. Enquanto isso, pré-aquecer o forno a 180 graus.
Retirar o tabuleiro do congelador e levar ao forno quente para assar por 15-20 minutos, olhando sempre a cor, que deve ser caramelo. Retirar e deixar esfriar antes de soltar do papel. Guardar em vidro bem fechado.
Biscoito amanteigado de cranberry e amêndoa
:: 20 biscoitos
- 100g de manteiga
- 170g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 70g de açúcar
- 30g de amêndoa triturada
- 30g de cranberries secos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 gema de ovo
Pode-se usar o processador de alimentos para fazer esse trabalho, usando a função pulsar. Se usar o aparelho, começar triturando as amêndoas. Por último, acrescente os cranberries e use uma espátula ou os dedos para misturar.
Abrir a massa com a ajuda de um rolo e use o cortador de biscoitos ou a boca de um copo para cortar os mesmos. Forrar um tabuleiro grande com papel manteiga e arrumar os biscoitos. Colocá-los para endurecer no congelador por 20 minutos. Enquanto isso, pré-aquecer o forno a 180 graus.
Retirar o tabuleiro do congelador e levar ao forno quente para assar por 15-20 minutos, olhando sempre a cor, que deve ser caramelo. Retirar e deixar esfriar antes de soltar do papel. Guardar em vidro bem fechado.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.