Peito de frango com cebola e champagne

Essa é minha segunda receita de supremo de frango, e na ocasião que postei a outra, aprendi que quando dão o nome "supremo", estão se referindo ao peito de frango.  A panela larga e baixa possibilita deixar todos os pedaços em contato com a frigideira. Esse frango é refogado e depois cozido lentamente em um molho a base de champagne, que nesse caso, usei rosé.  Fica super macio...


Supremo de frango com cebola champagne
  • 2 peitos de frango sem pele, cortado em filés
  • 2 cebolas, uma picada e outra descascada e cortada ao meio
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de champagne
  • sal e pimenta do reino 
Retirar o peito de frango do osso e cortar cada lado em vários filés.  Colocar os filés alinhados em uma travessa e salpicar sal, pimenta do reino espalhando com os dedos para grudar no frango.  Virar e repetir o processo.  

Colocar o óleo em uma frigideira funda e larga. Esquentar o óleo e quando estiver bem quente selar os peitos de frango, por 1 min. Colocar na frigideira a cebola picada espalhada em torno do frango.. Cozinhar por mais 8 min, virando os 2 lados para dourar. 


Juntar o champagne e esperar ferver. Cobrir a panela e deixar reduzindo o champagne até a calda caramelar ligeiramente, mexendo de vez em quando. 

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