Quiche de espinafre sem massa (tipo clafoutis)

Quando compro espinafre e não vou consumir no mesmo dia, eu coloco no vapor para cozinhar e congelo. Depois, decido como vou preparar. Deixei descongelar semana passada um maço, e fiz um quiche de espinafre sem massa. Fica com uma consistência entre um quiche e uma omelete.



Quiche de espinafre sem massa (tipo clafoutis)
  • 1 maço de espinafre
  • 1 caixa (200gr) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • sal e pimenta do reino
Retirar as folhas dos caules de espinafre e lavar em água corrente. Colocar em uma vaporeira para cozinhar no vapor sobre panela com água por somente 5 minutos para não perder a cor. Destampar a panela e esperar esfriar. Picar com faca.

Descascar e picar a cebola e refogar em um filete de azeite. Misturar ao espinafre cozido, com fogo desligado.

Em uma saladeira, bater os ovos em omelete. Juntar o creme de leite, noz moscada e temperar com sal e pimenta do reino. Juntar o espinafre já temperado, misturar com colher e colocar para assar em um refratário em forno a 200 graus por 25 minutos ou até a superfície dourar.

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