Quando compro espinafre e não vou consumir no mesmo dia, eu coloco no vapor para cozinhar e congelo. Depois, decido como vou preparar. Deixei descongelar semana passada um maço, e fiz um quiche de espinafre sem massa. Fica com uma consistência entre um quiche e uma omelete.
Quiche de espinafre sem massa (tipo clafoutis)
Descascar e picar a cebola e refogar em um filete de azeite. Misturar ao espinafre cozido, com fogo desligado.
Em uma saladeira, bater os ovos em omelete. Juntar o creme de leite, noz moscada e temperar com sal e pimenta do reino. Juntar o espinafre já temperado, misturar com colher e colocar para assar em um refratário em forno a 200 graus por 25 minutos ou até a superfície dourar.
Quiche de espinafre sem massa (tipo clafoutis)
- 1 maço de espinafre
- 1 caixa (200gr) de creme de leite
- 2 ovos
- 1/2 cebola
- 1 colher de azeite
- 1 colher (café) de noz moscada
- sal e pimenta do reino
Descascar e picar a cebola e refogar em um filete de azeite. Misturar ao espinafre cozido, com fogo desligado.
Em uma saladeira, bater os ovos em omelete. Juntar o creme de leite, noz moscada e temperar com sal e pimenta do reino. Juntar o espinafre já temperado, misturar com colher e colocar para assar em um refratário em forno a 200 graus por 25 minutos ou até a superfície dourar.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.