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Bolo de tapioca com coco

Fiz esse bolo de tapioca misturando um monte de receitas que encontrei na internet. A maioria das receitas pede que deixe a tapioca de molho. Uma vez eu pulei essa etapa e ele ficou muito seco. Refiz assim.


Bolo de tapioca com coco
  • 500gr de tapioca média (usei da marca Amafil)
  • 1/2 xíc de farinha de trigo
  • 1 1/2 xíc de coco fresco (em tiras ou em pedaço)
  • 200ml de leite de coco
  • 300ml de leite
  • 1 1/2 xíc de açúcar
  • 50gr de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Em uma saladeira bem grande, colocar a tapioca de molho em água filtrada por 30 min. Escorrer, e acrescentar a farinha de trigo. Reservar.

Colocar no liquidificador o coco, leite de coco e leite e bater até o coco ficar moído bem fininho. Juntar o açúcar e bater mais um pouco. Juntar a manteiga em pedaços e bater novamente. Por último, colocar os ovos, abrindo um a um em separado em uma xįcara para verificar se estão bons. Bater até a mistura ficar homogênea.

Colocar essa mistura cremosa sobre as farinhas e mexer com um fouet ou espátula até ficarem misturadas e sem farinha aglomerada. Por último, juntar o fermento e misturar novamente até sumir, mas sem bater muito, porque endurece o bolo.

Colocar o bolo em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo.

Assar em forno médio pré-aquecido a 190 graus por 30 min ou até que um palito espetado no centro saia seco. Desenformar o bolo após 5 min fora do forno.

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