Fiz esse bolo de tapioca misturando um monte de receitas que encontrei na internet. A maioria das receitas pede que deixe a tapioca de molho. Uma vez eu pulei essa etapa e ele ficou muito seco. Refiz assim.
Bolo de tapioca com coco
- 500gr de tapioca média (usei da marca Amafil)
- 1/2 xíc de farinha de trigo
- 1 1/2 xíc de coco fresco (em tiras ou em pedaço)
- 200ml de leite de coco
- 300ml de leite
- 1 1/2 xíc de açúcar
- 50gr de manteiga
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Em uma saladeira bem grande, colocar a tapioca de molho em água filtrada por 30 min. Escorrer, e acrescentar a farinha de trigo. Reservar.
Colocar no liquidificador o coco, leite de coco e leite e bater até o coco ficar moído bem fininho. Juntar o açúcar e bater mais um pouco. Juntar a manteiga em pedaços e bater novamente. Por último, colocar os ovos, abrindo um a um em separado em uma xįcara para verificar se estão bons. Bater até a mistura ficar homogênea.
Colocar essa mistura cremosa sobre as farinhas e mexer com um fouet ou espátula até ficarem misturadas e sem farinha aglomerada. Por último, juntar o fermento e misturar novamente até sumir, mas sem bater muito, porque endurece o bolo.
Colocar o bolo em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo.
Assar em forno médio pré-aquecido a 190 graus por 30 min ou até que um palito espetado no centro saia seco. Desenformar o bolo após 5 min fora do forno.
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