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Panna cotta de manga

A panna cotta de manga fica tão bonita em potinhos individuais que coloquei como capa da página no facebook. Mas a receita é extremamente simples, assim como todas as panna cottas. Creme de leite cozido, adoçado e com gelatina para firmar. Como essa não será desenformada, você pode ousar e colocar um pouco menos de gelatina do que a receita abaixo. O creme de manga fica refrescante e leve porque não é cozido. Uma sobremesa perfeita para um dia de verão.



Panna cotta

  • 250ml de creme de leite
  • 250ml de leite integral
  • 1/2 xíc (medida) de açúcar
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor para dissolver
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 Colocar em uma panela funda o leite, creme de leite, açúcar e baunilha.  Cozinhar por 5 minutos, mexendo sem parar, para não transbordar.  Desligar o fogo.

Preparar a gelatina incolor como indicada no pacote (dissolver em água, aquecer no micro-ondas) e despejar essa gelatina dentro da panela com o creme cozido.  Misturar bastante para dissolver qualquer pedaço de gelatina.
Dividir em potinhos individuais, para desenformar ou não.  Esperar esfriar e colocar na geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Calda de manga
  • 1 manga vermelha grande
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Descascar a manga, cortar em pedaços. Colocar no copo de um mixer de cabo, juntar o açúcar e bater para fazer um creme grosso de manga. Provar o açúcar e acertar, caso ache preciso. 

Na hora de servir, colocar um pouco de calda de manga sobre cada panna cotta.

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