A panna cotta de manga fica tão bonita em potinhos individuais que coloquei como capa da página no facebook. Mas a receita é extremamente simples, assim como todas as panna cottas. Creme de leite cozido, adoçado e com gelatina para firmar. Como essa não será desenformada, você pode ousar e colocar um pouco menos de gelatina do que a receita abaixo. O creme de manga fica refrescante e leve porque não é cozido. Uma sobremesa perfeita para um dia de verão.
Dividir em potinhos individuais, para desenformar ou não. Esperar esfriar e colocar na geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Calda de manga
Na hora de servir, colocar um pouco de calda de manga sobre cada panna cotta.
Panna cotta
- 250ml de creme de leite
- 250ml de leite integral
- 1/2 xíc (medida) de açúcar
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor para dissolver
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Colocar em uma panela funda o leite,
creme de leite, açúcar e baunilha. Cozinhar por 5 minutos, mexendo sem
parar, para não transbordar. Desligar o fogo.
Preparar a gelatina incolor como
indicada no pacote (dissolver em água, aquecer no micro-ondas) e
despejar essa gelatina dentro da panela com o creme cozido. Misturar
bastante para dissolver qualquer pedaço de gelatina.
Calda de manga
- 1 manga vermelha grande
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Na hora de servir, colocar um pouco de calda de manga sobre cada panna cotta.
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