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Crème caramel de baunilha (pudim de leite não-condensado, pouco doce)

Crème caramel de baunilha é o pudim de leite não-condensado, ou seja, muito menos doce que o pudim brasileiro. Nossos doces são na grande maioria inspirados nos doces portugueses e que acho deliciosos mas doces demais. Quando provamos os doces franceses, fica difícil voltar a comer um doce tão cheio de açúcar. Você sente mais o sabor dos outros ingredientes.

Crème caramel, o pudim sem leite condensado
:: 6 pessoas
  • 1/2 xíc de açúcar
  • 2 colh (sopa) de água
  • 1 colh (chá) de suco de limão
Fazer o caramelo: colocar numa panelinha o açúcar e água e cozinhar até derreter e ficar de cor âmbar claro. Colocar o limão e esperar ele misturar ao caramelo. Desligar o fogo e derremar o caramelo na forma de pudim ou em 6 ramequins individuais.
  • 4 ovos
  • 1/3 xíc de açúcar
  • 2 colh (chá) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Colocar em uma saladeira o açúcar e farinha e misturar com fouet. Juntar os ovos e misturar com fouet até unir. Aquecer (não ferver) o leite e despejar aos poucos sobre os ovos sempre mexendo. Com uma peneira, coar na forma ou forminhas, deixando a espuma na peneira.

Levar para assar em forno pré-aquecido a 200 graus colocando as formas em assadeira. Despejar na assadeira água fervendo e asse em banho maria por 50 min ou até que a superfície fique dourada. Retirar do forno, esperar esfriar e levar para gelar por 3 horas antes de servir

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