Chocolate pudding 3.0

A autora da receita de chocolate pudding chama-se Alice Medrich, e é uma versão aprimorada das receitas anteriores até chegar ao ponto julgado por ela o ideal. Sem mudar nada da receita original, obtive um creme de chocolate intenso, cremoso e aveludado, com uns pedacinhos ainda crocantes de chocolate que não derreteu - um erro que deu certo... Eu não chamaria de pudim porque fica cremoso, ou seja, essa receita não é para desenformar.

Alice Merich é uma confeiteira e sua especialidade é trabalhar o chocolate, e já publicou mais de um livro só com receitas de chocolate de todos os tipos.  Nessa receita, no que diz respeito ao chocolate amargo, ela faz a seguinte observação: use a quantidade menor se for um chocolate com teor de cacau entre 66% e 70%, e a quantidade maior (110gr) se for um chocolate com teor de cacau até 66%.


Chocolate pudding 3.0
(do livro Sinfully Easy Delicious Desserts)

:: 4-6 potes pequenos
  • 1/3 xíc de açúcar
  • 1/3 xíc de cacau em pó (zero açúcar)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maisena)
  • 1 pitada de sal
  • 1 3/4 xíc de leite integral
  • 1/4 xíc de creme de leite
  • 85 a 110gr de chocolate amargo picado (ver texto acima)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de rum (opcional) - usei licor de cacau
Em uma panela pequena, misture o cacau, maisena e sal. Juntar um pouco do leite e misturar até formar uma pasta homogênea. Colocar o resto do leite e o creme de leite.

Com uma espátula de silicone ou madeira, cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar e raspando sempre o fundo e laterais até o creme engrossar e começar a borbulhar as laterais, isso leva uns 5 minutos. 

Continuar a cozinhar por 1 minuto, então acrescentar o chocolate picado e mexer vigorosamente até ele derreter, leva mais uns 30 segundos.

Retirar a panela do fogo, juntar a baunilha e o rum, se usar. Dividir o creme entre os potes. Se não gostar da película que se forma na superfície, cobrir com filme de embrulhar alimentos, colando na superfície do creme até a hora de servir.

O creme pode ficar na geladeira até 3 dias.  Servir puro ou coberto com uma fina camada de chantilly.

Comentários

Postagens mais visitadas