Não passaria de mais uma mousse se não tivesse sido preparada com um chocolate de 70% de sólidos de cacau, sem qualquer gosto de leite e de açúcar. Essa mousse é para amantes de sobremesas pouquíssimo doces e amantes de chocolate.
Colocar as gemas no chocolate derretido e mexer com espátula até misturar (o chocolate vai ficar firme). Juntar um pouco do merengue no chocolate e mexer . Despejar o chocolate no bowl do merengue e misturar com espatula delicadamente até ficar bem escuro e uniforme.
Mousse de chocolate mega-amargo
:: 6 pessoas
- 200gr de chocolate amargo 70% (Callebaut ou Barry Ocoa)
 - 70gr de manteiga
 - 100ml de creme de leite
 - 3 ovos
 - 1/3 xíc açúcar
 
Separar
 as claras das gemas e bater claras com açúcar até fazer um merengue, 
juntando 1/3 do açúcar quando começar e o restante quando estiver bem 
espumado. Reservar.
Em
 um bowl de vidro ou louça, derreter chocolate com manteiga no 
micro-ondas em 30seg, mexer. Juntar creme de leite e derreter mais 
30seg, mexer com espátula até formar um creme liso e uniforme.
Colocar as gemas no chocolate derretido e mexer com espátula até misturar (o chocolate vai ficar firme). Juntar um pouco do merengue no chocolate e mexer . Despejar o chocolate no bowl do merengue e misturar com espatula delicadamente até ficar bem escuro e uniforme.
Colocar
 em pequenos copinhos e levar para gelar por 3hs. Eu usei um saco de 
confeiteiro sem bico para colocar a mousse nos copinhos sem sujar as bordas.

Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.