Pular para o conteúdo principal

Abóbora recheada com risoto

Essa receita é campeã lá em casa quando tenho a oportunidade de encontrar uma bonita abóbora inteira e pequena. Acho que ela fica linda na mesa.  A receita original dessa abóbora é da Dorie Greenspan, e a substituição também é dela. A abóbora recheada com risotto ficou melhor ainda.


Abóbora assada recheada com risotto
(adaptada da receita do livro Around my French table)
  • 1 abóbora inteira, de aprox. 1,4kg
  • sal e pimenta do reino moída
  • 2 xíc de arroz de risotto cozido
  • 200g de queijo gruyère, emmental, ou mistura deles cortados em cubos
  • 2 dentes de alho triturados
  • 4 fatias de bacon, fritas até ficarem crocantes e escorridas em papel toalha
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco (as sementes, não o galho)
  • 250ml de creme de leite
  • 1 pitada de noz moscada ralada
Escolher um refratário que caiba a abóbora inteira; provavelmente sua abóbora vai para a mesa nele.

Usando uma faca afiada, retirar a tampa da abóbora e, com uma colher de sopa, raspar e retirar todas as sementes e fibras de dentro. Espalhar em seu interior sal e pimenta do reino, usando as mãos para alcançar os cantos. 

Em um bowl, misturar o arroz cozido, queijo, alho, bacon e tomilho. Colocar o arroz dentro da abóbora, preenchendo-a completamente.Misturar o creme de leite com a noz moscada ralada, o sal e a pimenta do reino.  Colocar por cima do arroz. 


Tampar a abóbora com o pedaço retirado, embrulhar em folha de papel alumínio grande, deixando para fechar na parte superior.  Arrumar sobre o pirex de assar. Levar ao forno quente a 200 graus por aproximadamente 1h30min. Checar após 60 minutos iniciais, ou até que o interior esteja borbulhando e a casca da abóbora esteja macia quando espetada com um garfo.  Tirar a tampa nos últimos 20 minutos para que ele seque o recheio. Faça isso fora do forno, abrindo o papel alumínio e deixando enrolado no próprio pirex.

Comentários