A idéia foi propor um bolo sem açúcar, mas com gosto e textura de bolo. Muitos blogs americanos sugerem a substituição do açúcar por pasta de tâmaras, feita com a fruta. Misturei uma e outra receita e fiz o meu bolo integral de tâmaras.
Bolo integral de tâmaras (sem açúcar)
Pré-aquecer o forno a 190 graus. Em bowl, colocar a farinha de trigo, a integral, aveia, fermento, tempero para Apple pie e misturar.
Em outro bowl, colocar os ovos e bater com fouet até espumarem como omelete. Juntar óleo e mel e bater mais um pouco. Juntar a pasta de tâmaras e metade dos ingredientes secos. Misturar com espátula. Juntar o resto dos secos e misturar novamente até ficar uma massa homogênea. Por último, colocar as sementes de girassol e misturar.
Colocar a massa em tabuleiro retangular de aprox. 30x23cm untado e enfarinhado, ou forrado com papel manteiga.
Assar em forno pré-aquecido a 190 graus por 30 minutos. Espetar palito no centro, que deve sair seco. Retirar do forno, esperar 5 min antes de retirar da forma. Com um segundo prato, virar para cima o bolo.
Colocar o resto do mel numa xícara e esquentar por 30seg no micro-ondas. Pincelar sobre o bolo após retirá-lo da forma.
Comentários:
Se não tiver a mistura Apple pie, use 2 colh (chá) de canela, pitadas de canela em pó, cravo em pó, noz moscada, pimenta da Jamaica (que não tem ardência alguma, é para doces).
Bolo integral de tâmaras (sem açúcar)
- 250gr de tâmaras secas sem caroço
- 350ml de água fervendo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xíc de farinha de trigo
- 1 xíc de farinha integral
- 1 xíc de farelo ou flocos finos de aveia
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de tempero Apple Pie da Bombay ou mistura abaixo *
- 2 ovos
- 1/2 xíc de óleo de girassol
- 1/2 xíc de mel
- 100gr de sementes de girassol torradas sem sal
- 2 colheres (sopa) de mel para para pincelar
Pré-aquecer o forno a 190 graus. Em bowl, colocar a farinha de trigo, a integral, aveia, fermento, tempero para Apple pie e misturar.
Em outro bowl, colocar os ovos e bater com fouet até espumarem como omelete. Juntar óleo e mel e bater mais um pouco. Juntar a pasta de tâmaras e metade dos ingredientes secos. Misturar com espátula. Juntar o resto dos secos e misturar novamente até ficar uma massa homogênea. Por último, colocar as sementes de girassol e misturar.
Colocar a massa em tabuleiro retangular de aprox. 30x23cm untado e enfarinhado, ou forrado com papel manteiga.
Assar em forno pré-aquecido a 190 graus por 30 minutos. Espetar palito no centro, que deve sair seco. Retirar do forno, esperar 5 min antes de retirar da forma. Com um segundo prato, virar para cima o bolo.
Colocar o resto do mel numa xícara e esquentar por 30seg no micro-ondas. Pincelar sobre o bolo após retirá-lo da forma.
Comentários:
Se não tiver a mistura Apple pie, use 2 colh (chá) de canela, pitadas de canela em pó, cravo em pó, noz moscada, pimenta da Jamaica (que não tem ardência alguma, é para doces).
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.