Pular para o conteúdo principal

Gratin de berinjela e abobrinha

Um gratinado simples para legumes chamados "du soleil" pelos franceses. São legumes que brotam e aparecem nas feiras quando o clima esquenta no sul da França, o que é muito festejado por eles. Aqui, temos a sorte de ter esses legumes disponíveis no ano inteiro e podemos aproveitar!


Gratin de berinjela e abobrinha
:: 4-6 pessoas
  • 1 berinjela grande e firme
  • 2 abobrinhas firmes
  • azeite para regar
  • 200ml de creme de leite
  • 50ml de leite
  • 50gr de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de mistura de ervas italianas
  • noz moscada, sal e pimenta do reino
Lavar e cortar a berinjela em cubos de 2cm. Lavar e cortar a abobrinha em cubos de 2cm.

Colocar a berinjela em uma assadeira, regar com um filete de azeite e salpicar sal sobre todos os cubos. Levar para assar em forno já quente (200 graus) por 12 min. Retirar assadeira do forno, mexer os legumes, levar novamente para assar por mais 12 min. Retirar a assadeira, empurrar a berinjela para um lado da assadeira e colocar os cubos de abobrinha do outro lado, regar com um filete de azeite e salpicar sal. Levar para assar por mais 12 minutos, totalizando 36 min.

Retirar os legumes da assadeira e colocar em um pirex. Bater os ovos com fouet, misturar o creme de leite, leite, ervas italianas, noz moscada, sal e pimenta do reino. Despejar sobre os legumes e por cima espalhar o queijo ralado.

Levar para assar no forno ainda bem quente por 35 min ou até que a superfície fique dourado escuro, bem gratinada. Retirar do forno e servir. Esse prato se mantém quente por bastante tempo.

Comentários