Comprei esse abacaxi no mercado e toda animada, achando que estava maduro, abri para comer e... estava ácido. Nem pensei duas vezes: "vai dar para comer se eu cozinhar". Peguei as especiarias que uso nas peras e coloquei as fatias no forno. Acho que daria no mesmo se tivesse feito na panela, o que farei da próxima vez, para ir mais rápido.
Abacaxi cozido com vinho do Porto e anis estrelado
:: 6 pessoas
Coloque em uma panela de boca larga as fatias de abacaxi, junte o vinho do Porto e especiarias, cubra com água e leve para cozinhar em fogo brando até a calda engrossar e o abacaxi fique levemente macio.
Outra opção, se o forno estiver ligado para outra receita, é colocar em uma assadeira ou refratário as fatias espalhadas, salpicar o açúcar por cima e cobrir com água. Colocar o vinho do |Porto e as especiarias espalhados sobre as fatias. Cobrir com papel alumínio e assar coberto com papel alumínio por 30 minutos e depois mais 15 sem o papel.
Esperar amornar antes de tirar da assadeira, com cuidado para não respingar calda quente.
Abacaxi cozido com vinho do Porto e anis estrelado
:: 6 pessoas
- 1 abacaxi (ácido) cortado em rodelas e descascado
- 2/4 xíc de açúcar
- 1/3 xíc de vinho do Porto
- 6 anis estrelados
- 10 cravos da índia
- água para cobrir
Coloque em uma panela de boca larga as fatias de abacaxi, junte o vinho do Porto e especiarias, cubra com água e leve para cozinhar em fogo brando até a calda engrossar e o abacaxi fique levemente macio.
Outra opção, se o forno estiver ligado para outra receita, é colocar em uma assadeira ou refratário as fatias espalhadas, salpicar o açúcar por cima e cobrir com água. Colocar o vinho do |Porto e as especiarias espalhados sobre as fatias. Cobrir com papel alumínio e assar coberto com papel alumínio por 30 minutos e depois mais 15 sem o papel.
Esperar amornar antes de tirar da assadeira, com cuidado para não respingar calda quente.
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