Pular para o conteúdo principal

Brownie (cacau em pó e açúcar mascavo)

Brownie é receita certa para chocólatras em fim de tarde. A receita abaixo é básica e o mais interessante é que não leva chocolate em barra, mas chocolate em pó e açúcar mascavo.



Brownie (cacau em pó e açúcar mascavo)
  • 150gr de manteiga sem sal
  • 3/4 xíc de cacau em pó (usei Callebaut)
  • 1 1/4 xíc de açúcar mascavo
  • 1/4 xíc de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2 ovos bem grandes, gelados
  • 1/2 xíc de farinha de trigo
Colocar em uma panelinha pequena a manteiga cortada em cubos para derreter em fogo bem baixo. Assim que derreter, desligar o fogo para amornar.

Ligar o forno a 160 graus. Cortar papel manteiga ou papel Dover de assar e forrar assadeira de 20 x 20cm, deixando as bordas do papel para fora - ajuda na hora de espalhar a massa.

Colocar em uma saladeira grande: açúcar mascavo, sal, cacau em pó e misturar. Despejar sobre essa eles a manteiga derretida e misturar bem com um fouet para dissolver todos os caroços. A partir dessa etapa, usar espátula.

Adicionar um ovo e bater com a espátula até ele desaparecer (a massa vai endurecer) e ficar cremoso. Acrescentar o outro ovo e fazer o mesmo. Por último, colocar a farinha de trigo e mexer com a espátula até toda a farinha sumir.

Colocar a massa na assadeira sobre o papel manteiga, espalhar com espátula (a massa é compacta) e acertar a superfície. Levar para assar por 20 minutos e esperar esfriar totalmente antes de cortar em quadradinhos.

Comentários