Acho esse arroz de coco delicioso quando acompanha um frango. Se for um frango com curry, melhor ainda. Fiz com um frango assado na cerveja com mostarda e mel e o aroma adocicado do leite de coco invadiu a casa enquanto ele cozinhava...
Fica perfeito com arroz basmati ou jasmine. São grãos parecidos, longos, porém o jasmine tem mais amido, o que faz um arroz mais grudado. Por essa razão, é importante que seus grãos sejam lavados com água corrente antes de refogar.
- 1 xíc de arroz jasmine (thaï)
- 2 xíc de água fervendo
- 100ml de leite de coco
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho triturado
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- sal
Descascar e picar a cebola. Descascar e triturar o alho. Ferver uma panela com água. Lavar o arroz e escorrer numa peneira.
Em uma panela, colocar o óleo para esquentar, acrescentar a cebola e refogar por 2 min. Juntar o alho e misturar por mais1 min. Acrescentar o arroz lavado e misturar com o refogado, mexendo por mais 1 min. Juntar a medida de água fervendo, o leite de coco e o sal. Misturar rapidamente com colher, tampar a panela e cozinhar em fogo bem baixo até a água quase secar.
Deixar a panela fechada para manter quente até a hora de servir. Soltar os grãos com um garfo.
Combina com (clics nos links): frango com curry e leite de coco, frango com curcuma, gengibre e leite de coco, ou frango com curry e páprica.
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