Salmão aos dois gergelins da Glaucia

Esse prato de salmão fica hiper bonito por causa do gergelim de duas cores, que é arrumado em forma de fatias sobre o peixe e é assado no forno.  A receita serve muitas pessoas, e requer poucos acompanhamentos - uma batata cozida ou um risotto e pronto.


Salmão no forno aos dois gergelins
  • filés altos de salmão
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyo
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim ou canola
  • gergelim branco e gergelim preto suficiente para cobrir
  • pouco sal e pimenta do reino
Em um bowl, misturar o alho e açúcar para formar uma pasta. Juntar o molho shoyo, o óleo, suco de limão e misturar tudo.

Temperar levamente o salmão com sal e pimenta dos dois lados do filé. Colocar os filés em um pirex raso e cobrir com a mistura, deixando marinar por 15 minutos. Remover o salmão (guardar a marinada) e cobrir os filés com os gergelins, espalhando com uma colher na superfície para grudar.

Levar ao forno pré-aquecido a 160 graus por 15-30 minutos, supervisionando através do vidro quando está assado. Aquecer a marinada em uma panela pequena com um pouco de água e servir acompanhando o peixe.

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