Panna cotta de chocolate branco

Foi mesmo invenção... Tenho observado muitas receitas a base de chocolate branco que nem imaginaria ter chocolate. Comprei para a espetacular mousse de café e sobrou um pouco. Usei para incrementar a panna cotta, que foi servida com diferentes coberturas de frutas.



Panna cotta de chocolate branco
  • 300ml de leite integral
  • 200ml de creme de leite
  • 50g de chocolate branco
  • 1/3 pacote de gelatina incolor
Esquentar, em uma panela ou leiteira, o leite com o creme de leite e colocar os pedaços de chocolate para derreter. Mexer com colher de pau até ele se incorporar ao leite, e desligar o fogo.
Colocar a gelatina em xícara, juntar 3 colheres de água e deixar hidratar por 1 min. Levar ao microondas para dissolver por 15 segundos. Despejar sobre a mistura leite-creme e misturar bem.

Separar o creme em potinhos individuais e levar para a geladeira quando amornar. Deixar no mínimo 3 horas antes de servir.

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