Desde 2012 eu faço a receita de Bolo de limão com alecrim aqui do blog. Hoje, após algum tempo sem fazer esse bolo, fui procurar a receita e, como inquieta que sou, mudei um monte de medidas e ingredientes.
Compartilho com vocês a minha nova receita, que não precisa nem de limão siciliano nem que o alecrim seja fresco!
Compartilho com vocês a minha nova receita, que não precisa nem de limão siciliano nem que o alecrim seja fresco!
Bolo de Limão e Alecrim
:: 2 formas de bolo inglês ou 1 forma redonda de 24cm
- 3/4 xíc de óleo de girassol ou canola
- 3 ovos
- 180g de açúcar cristal (usei demerara)
- 150g de farinha de trigo
- 100g de Maisena (
- 2 colheres (chá) de fermento Royal
- 1 limão verde
- 1 xíc de leite
- 1 colher (chá) de alecrim desidratado
- 1 colher (sopa) açúcar cristal para a crosta (não usei porque esqueci)
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Lavar o limão, ralar a casca sem pegar a parte branca, e espremer o suco. Reserve os dois, separados.
Em um bowl, bater os ovos com o açúcar até misturar bem, preferencialmente com batedeira. Juntar o leite e o suco de limão, intercalando com as farinhas e bater mais um pouco.
Juntar as raspas do limão e o alecrim e misturar com o batedor de arame (fouet). Por último, colocar o fermento e misturar com o fouet somente até incorporar. Não bater muito, senão o bolo fica duro.
Untar a forma de bolo com manteiga e farinha e colocar a massa. Eu prefiro usar um papel manteiga do que untar, por causa do óleo do limão, que queima o fundo da forma. Espalhar o açúcar cristal na superfície.
Assar no forno por 30-40 minutos, testando com um palito no centro da forma. Quando ele sair seco, e o bolo estiver dourado, retirar do forno. Esperar 5 minutos antes de desenformar.
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