Quiche de couve-flor e brócolis

O quiche de couve-flor e brócolis é uma ótima maneira de fazer criança comer legumes. Esse é feito com massa folhada pronta, uma boa pedida para os amigos vegetarianos.


Quiche de couve-flor e brócolis
  • 1 massa folhada Arosa
  • 1/2 couve-flor
  • 1/2 brócolis comum, com folhas
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • 1 ovo
  • 50gr de queijo ralado
  • 1 colher (café) de noz moscada em pó
  • sal e pimenta do reino
Pré-aquecer o forno a 200 graus.

Lavar a couve-flor e cortar em floretes médios. Cortar a ponta perto da raiz do brócolis e descartar. O resto dos caules, cortar no meio, aproveitando os caules mais finos, as folhas menores e todos os floretes. Cozinhar no vapor o brócolis e a couve flor por 8 minutos para não ficarem desmanchando. Retirar do vapor para esperar secar um pouco e amornar.

Abrir a massa folhada em uma forma de torta depois de descongelada por meia hora.

Em uma saladeira, colocar o creme de leite, ovo, queijo ralado, noz moscada, sal e pimenta do reino. Misturar com um fouet e despejar sobre os legumes espalhados na massa.


Assar em forno alto por 40 minutos ou até a massa folhada ficar dourada e o recheio secar um pouco.

Se preferir, pode ser feito em forminhas individuais de quiche.


Comentários

Postagens mais visitadas