Bolo invertido de maçã {açúcar mascavo e maçã ralada}

Esse bolo de maçã Esse não é uma simples cuca de maçã. É um bolo todo de maçã, leva maçã ralada na massa e açúcar mascavo, que deixam o bolo super molhado.

Recebi a receita em um email, e nela o bolo tem uma calda de corn syrup com manteiga. Achei overdose de açúcar e não botei: ainda bem, esse bolo já é bem doce.



Bolo invertido de maçã {açúcar mascavo e maçã ralada}
:: forma de 22cm de diâmetro
  • 2 maçãs para fatiar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 30gr de manteiga
Derreter a manteiga no microondas, potência baixa, e espalhar no fundo da forma. Salpicar o açúcar mascavo. Fatiar as maçãs com casca, retirando o miolo, e fazer uma rosácea com as fatias sobrepostas, cobrindo todo o fundo da forma. 

Massa do bolo
  • 90ml de óleo de girassol
  • 125gr de açúcar mascavo (pode usar 100gr se quiser menos doce)
  • 2 colheres (sopa) de suco de maçã
  • 1 ovo
  • 3/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 90gr de farinha
  • 1 maçã grande ralada
Usando um ralador de furos grandes, ralar uma maçã grande sem casca e sem sementes. Deixe na geladeira enquanto faz o bolo. 

Pré-aquecer o forno a 200 graus.

Colocar em uma saladeira grande: óleo, açúcar mascavo, suco de maçã, ovo, canela, cravo e gengibre e misturar com o fouet até unir. Juntar a farinha de trigo e o bicarbonato e misturar até a farinha sumir. Com uma espátula, juntar a maçã ralada e misturar até ela se incorporar aos demais ingredientes. 

Despejar sobre as fatias de maçã arrumadas na forma e levar para assar por 30min ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia seco. Retirar do forno e, com uma faquinha, soltar toda a lateral do bolo da forma. Com o prato, desenformar com cuidado o bolo ainda quente para a calda do fundo não secar e as maçãs grudarem na forma. 

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