Goulash é um prato tradicional da Hungria a base de carne com muita páprica. É um ensopado vermelho bem escuro e denso devido ao longo cozimento da páprica e do extrato de tomate. A receita que eu adaptei tinha páprica picante também, mas não usei.
- 1kg de chã de dentro ou acém
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- 1 colher (café) de páprica picante (não usei)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate (usei 2 de molho bolonhesa)
- Sal e pimenta do reino
- 100ml de creme de leite fresco
Limpar a carne e cortar em cubos de aproximadamente 3cm. Temperar com sal e pimenta do reino.
Em uma panela de pressão, colocar o óleo e, depois de quente, colocar a cebola picada para refogar. Quando estiver transparente, juntar a carne em cubos para selar.
Quando toda a carne estiver dourada, acrescentar a páprica, o extrato de tomate e regar com água até cobrir toda a carne (alguns preferem usar um caldo de carne, mas eu não uso por causa do excesso de sal).
Fechar a panela de pressão e cozinhar por 40 minutos em fogo baixo para não secar a água. Prefiro abrir na metade do cozimento - depois de desligar o fogo e esperar liberar a pressão - para verificar o nível da água e acrescentar um pouco mais se for necessário.
Desligar o fogo e esperar a panela liberar a pressão. Abrir e acrescentar o creme de leite fresco, que quebra a acidez do molho e deixa a receita mais aveludada. Servir com batatas cozidas ou arroz.
Em uma panela de pressão, colocar o óleo e, depois de quente, colocar a cebola picada para refogar. Quando estiver transparente, juntar a carne em cubos para selar.
Quando toda a carne estiver dourada, acrescentar a páprica, o extrato de tomate e regar com água até cobrir toda a carne (alguns preferem usar um caldo de carne, mas eu não uso por causa do excesso de sal).
Fechar a panela de pressão e cozinhar por 40 minutos em fogo baixo para não secar a água. Prefiro abrir na metade do cozimento - depois de desligar o fogo e esperar liberar a pressão - para verificar o nível da água e acrescentar um pouco mais se for necessário.
Desligar o fogo e esperar a panela liberar a pressão. Abrir e acrescentar o creme de leite fresco, que quebra a acidez do molho e deixa a receita mais aveludada. Servir com batatas cozidas ou arroz.
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