Pasta de tomate seco com ricota

Essa pastinha de tomate seco com ricota é daquelas rápidas de fazer e que deve ser degustada com uma torradinha ou pão fresco. Para um encontro entre amigos com um bom vinho ou cerveja, esse antepasto pode ser preparado alguns dias antes.
 






Pastinha de tomate seco com ricota

  • 200gr de ricota seca
  • 70gr de tomate seco
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho triturados
  • uma pitada de tomilho, ou alecrim ou manjericão secos
  • sal e pimenta do reino
  • um fio de azeite para cobrir a pasta no pote
Por o tomate seco em uma tigela com água e esquentar 40 seg no microondas para hidratar. Escorrer a água.

Colocar o azeite na frigideira e refogar a cebola até a ela ficar transparente, juntar o alho e os tomates secos e refogar por mais 3 min sem secar. Desligar o fogo.

No processador, triturar o tomate refogado e juntar a ricota em pedaços, temperar com sal e pimenta do reino. Passar para uma saladeira, salpicar um poucos das ervas acima e misturar com garfo, provar e acertar o sal se preciso.

Passar para um vidro e cobrir com fio de azeite para não oxidar. Servir em até 7 dias.

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