Crepe com crème anglaise

Este crepe com creme anglaise é um crepe simples, para servir com o um crème anglaise, o mesmo usado nas îles flottantes. Ele deve ser servido morno, com o creme bem geladinho.


Crepe com crème anglaise
Massa:
  • 200g de farinha de trig
  • 3 ovos
  • 500g de leite integral morno/quente
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 50g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola 
  • manteiga para untar a frigideira
Bater no liquidificador o leite com os ovos. Juntar os demais ingredientes e bater mais um minuto.
Untar a frigideira com manteiga amolecida com a ajuda de um pincel. Despejar uma quantidade de massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira quando rodada para espalhar a massa.  Ela deve ficar o mais fina possível. Deixar dourar de um lado e, com a ajuda de uma espátula, virar a massa e dourar o outro lado. Repetir essas etapas até fritar todas as panquecas, lembrando de untar com manteiga a frigideira entre cada novo crepe.

Crème anglaise:
  • 4 gemas
  • 80gr de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 500ml de leite
Creme anglaise: misturar as gemas com açúcar numa tigela e bater com um fouet. Colocar o leite numa leiteira, juntar a essência de baunilha e levar para ferver. Jogar um pouco do leite sobre as gemas batidas, misturar rápidamente e devolver tudo para a panela, misturando sem parar. Não deixar ferver para não talhar e mexer por 5 min até começar a engrossar e encapar as costas de uma colher. Tirar da panela para uma tigela e levar para a geladeira para esfriar por 4 horas.
  • um pouco de açúcar cristal demerara
  • raspas da casca de 1 laranja
Salpicar um pouco de açúcar cristal por cima do crepe, dobrar em 4 e servir em um prato de sobremesa com um pouco de crème anglaise espalhado por baixo e por cima. Salpicar com as raspas da casca de laranja.

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