Frango com laranja e gengibre

Gosto muito de peito de frango em pedaços pequenos em molhos saborosos. Aqueles peitos de frango secos dos restaurantes me deprimem, porque eles conseguem estragar com uma carne tão saborosa preparando da maneira errada. Peitos de frango merecem um bom molho e esse foi feito com espumante, gengibre e laranja - supreme de poulet orange-gingembre.



Frango com laranja e gengibre
:: 3 pessoas
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 1 cebola grande
  • suco de 3 laranjas
  • 1 xíc de espumante ou champagne
  • 1 colher (chá) gengibre em pó
  • 1 colher (chá) noz moscada ralada
  • 2 colheres (chá) alecrim desidratado ou só as folhas do fresco
  • 2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de manteiga clarificada 
Cortar o frango em cubos médios, de aprox 3cm. Colocar em uma saladeira e temperar com sal. Cortar a cebola em pedaços pequenos e deixar reservada em uma saladeira pequena, separada.

Em uma panela de fundo largo, colocar o óleo para esquentar. Quando estiver bem quente, dourar os cubos de frango, virando os cubos com uma espátula de vez em quando. Quando estiverem com a superfície selada, abrir um espaço em um canto da panela, colocar a cebola picada e a colher de manteiga para derreter e dourar as cebolas ao lado do frango.

Quando ela estiver levemente transparente e dourada da manteiga, misturar com o frango, espalhando por toda a panela. Juntar o espumante sobre o frango (vai borbulhar!), suco de laranja, alecrim, noz moscada ralada e gentibre, misturando tudo com os cubos de frango. Tampar a panela e deixar cozinhando em fogo baixo.

Quando o caldo estiver reduzido pela metade, o frango já deve estar todo cozido por dentro; cortar um cubo para verificar. Se não estiver, acrescente 1/2 copo de água, misture ao caldo na panela, tampe e deixe cozinhando por mais 10 minutos, até que o caldo reduza até a metade novamente.

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