Tartelette de pera com chocolate e amêndoa

Gosto dessa tortinhas invidividuais para servir como sobremesa, porque cada pessoa tem o prazer de cortar o seu pedaço e ver o chocolate de dentro escorrer. Para isso, claro, a torta tem que ser reaquecida na hora de servir mas isso não é difícil. O sabor escolhido para essa reunião foi a tartelette de pera com chocolate e amêndoa, que é uma combinação perfeita. Usei formas de torta individuais de fundo solto.



Tartelette de pera com chocolate e amêndoa
:: 4 unidades de 10cm de diâmetro
  • 4 discos de massa folhada de 12cm
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xíc de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 peras
  • 200gr de pastilhas de chocolate meio amargo
  • 100gr de amêndoas trituradas grosso
  • manteiga para untar
Untar as formas levemente com manteiga e arrumar os discos de massa, colando bem as bordas. Colocar as formas no congelador enquanto prepara o resto.

Lavar as peras, cortar ao meio e retirar cabo e miolo. Fatiar cada metade (com uma mandoline fica mais fácil) em lâminas de 3mm, deixando uma beirada de casca em cada pedaço.

Bater no liquidificador ou batedeira os ovos com o creme de leite, açúcar e farinha de trigo para incorporar tudo, sem deixar espumar muito. Se quiser, use um fouet, mas bata os ovos em ponto de omelete antes de juntar demais ingredientes.

Triturar as amêndoas usando um picador de legumes ou colocar em um saco plástico e bater com martelo. O resultado devem ser pedaços de amêndoa visíveis, como os usados em cobertura de sorvete.

Arrumar a torta colocando no fundo as pastilhas de chocolate. Cobrir com as fatias de pera, procurando cobrir toda a superfície. Despejar o creme batido com ovos sobre os espaços entre as peras para preencher. Por cima, salpicar as amêndoas trituradas.

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