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Carne de panela desfiada

Procurei outro dia uma receita dessas e achei uma bastante promissora, mas com os ingredientes do molho bem diferentes. Era feita com vinho, vinagre, mel e resolvi mudar mara os ingredientes de molho que já conheço e são aposta certa. Podem estranhar o uso do cravo mas acredite que o resultado é uma delícia, a não ser que você realmente deteste, tire-o dos ingredientes.


Carne de Panela Desfiada
  • 1kg de chã de dentro limpo 
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (chá) de mostarda em pó
  • 1/3 vidro de molho inglês Worcestershiresauce original *
  • 3 dentes de alho inteiros sem casca
  • 2 cravos da ìndia (opcional)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta do reino
Cortar a cebola ao meio e depois em fatias e colocar no fundo da panela de pressão. Cortar a carne em cubos bem grandes e acomodar sobre a cebola (não vamos selar a carne). Juntar o alho, o molho inglês, a mostarda em pó e o cravo (se usar). Acrescentar água aos poucos até cobrir toda a carne, ultrapassando mais uns 3 a 5cm.

Fechar a panela de pressão e cozinhar por 1 hora em fogo bem baixo. Desligar o fogo e deixar a pressão sair, abrir a panela. Se o molho ainda estiver bem liquido e em grande quantidade, acrescentar o extrato de tomate e cozinhar em fogo médio, sem a tampa da panela, por mais 30 minutos. Se tiver pouco molho, colocar um pouco de água quente para acabar de cozinhar com o extrato de tomate. Nesses 30 minutos, o molho vai engrossar e reduzir.

Quando estiver pronto, temperar com pimenta do reino e (se precisar) com mais sal. Mexer e cozinhar por 2 minutos só para a pimenta se misturar ao molho.

* o molho inglês dessa marca é o único que não é feito de soja e não leva glutamato. Mesmo assim, sendo um molho bem salgado, eu não acrescento sal à receita, mas há quem prefira mais salgado, por isso deixe para temperar no fim.

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