Comprei um abacaxi na feira que estava muito ácido. Tinha duas alternativas: fazer suco ou fazer doce. Fiz o doce abaixo, que foi usado na receita de Delícia de Abacaxi, que será postada na semana que quem.
Doce de abacaxi
Colocar em uma panela média, cobrir com água filtrada somente até a superfície da fruta, acrescentar o açúcar e as especiarias. Cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
Se preferir uma calda mais grossa, retirar os pedaços de abacaxi com uma escumadeira e passar para o pote onde guardará o doce. Deixar a calda no fogo baixo por mais 10 minutos para engrossar. Despejar sobre os pedaços de abacaxi e guardar na geladeira depois de morno.
Doce de abacaxi
- 1 abacaxi descascado
- 2/3 xíc de açúcar (se estiver ácido, 1/3 se estiver doce)
- 1 anis-estrelado
- 2 cravos da índia
- água
Colocar em uma panela média, cobrir com água filtrada somente até a superfície da fruta, acrescentar o açúcar e as especiarias. Cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
Se preferir uma calda mais grossa, retirar os pedaços de abacaxi com uma escumadeira e passar para o pote onde guardará o doce. Deixar a calda no fogo baixo por mais 10 minutos para engrossar. Despejar sobre os pedaços de abacaxi e guardar na geladeira depois de morno.
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