Pular para o conteúdo principal

Delícia de abacaxi de potinho

Delícia de abacaxi deve ser uma das receitas mais antigas de doce caseiro. Eu não procurei a receita formal, fiz do meu jeito e com as camadas de ingredientes como acho mais saboroso.



Delícia de abacaxi de potinho
:: 8 potes individuais
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 500ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho (Maisena ou outro)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Separar as claras das gemas. Colocar em panela pequena, anti aderente de preferência, o leite, gemas, leite condensado e mexer até gemas misturarem. Juntar a Maisena. Ligar chama do fogo média e cozinhar, sempre mexendo com batedor de arame até o creme começar a engrossar. Quando ficar firme, contar 1 min mexendo sem parar, para cozinhar o amido. Desligar fogo e passar para uma jarra  ou pirex fundo, e distribuir entre os potinhos, ocupando 1/3 da profundidade. Colocar os potinhos dentro de uma assadeira com água gelada e cubos de gelo para esfriar mais rápido.

Abrir a lata de abacaxi e cortar as rodelas em pedaços pequenos. Descartar a calda.

Com uma batedeira, bater as claras e quando começar a espumar, juntar o açúcar e continuar batendo até formar um merengue firme. Juntar o creme de leite e bater só para misturar.

Quando o creme de gemas estiver frio nos potinhos, colocar os pedaços de abacaxi em cada pote, ocupando aprox 1/3 da profundidade. Completar os vidros com o creme de leite batido com merengue.

Levar para geladeira para gelar por, no mínimo, 3 horas.

Comentários