Delícia de abacaxi deve ser uma das receitas mais antigas de doce caseiro. Eu não procurei a receita formal, fiz do meu jeito e com as camadas de ingredientes como acho mais saboroso.
Delícia de abacaxi de potinho
:: 8 potes individuais
Abrir a lata de abacaxi e cortar as rodelas em pedaços pequenos. Descartar a calda.
Delícia de abacaxi de potinho
:: 8 potes individuais
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 500ml de leite
- 2 ovos
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho (Maisena ou outro)
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Abrir a lata de abacaxi e cortar as rodelas em pedaços pequenos. Descartar a calda.
Com uma batedeira, bater as claras e quando começar a espumar, juntar o açúcar e continuar batendo até formar um merengue firme. Juntar o creme de leite e bater só para misturar.
Quando o creme de gemas estiver frio nos potinhos, colocar os pedaços de abacaxi em cada pote, ocupando aprox 1/3 da profundidade. Completar os vidros com o creme de leite batido com merengue.
Levar para geladeira para gelar por, no mínimo, 3 horas.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.