Pular para o conteúdo principal

Bolo de figo com castanha do pará e gergelim

Já fiz esse bolo de figo com amêndoa que é a receita original (clic) e também já fiz com nozes (clic). Dessa vez os figos eram cristalizados, então diminuí o açúcar. Zoom de uma fatia bem crocante, para dar destaque à fruta.


Bolo de figo com castanha do pará e gergelim
(adaptada do livro Bolos para todos os gostos)
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 180g de açúcar
  • 100gr de farinha de trigo
  • 100gr de castanha de pará moída
  • 200gr de figos cristalizados picados
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
Pré-aqueça o forno a 190 graus. Unte a forma (redonda de 24cm ou quadrada  de 23cm) com manteiga e forre o fundo com papel manteiga e unte o papel por cima.

Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem bem firmes.


Coloque as gemas em outra saladeira com o açúcar e as raspas de limão até ficarem esbranquiçadas e a mistura cremosa. Junte a semolina e as nozes moídas. Bata mais um pouco. Junte as claras em neve e misture com espátula com cuidado para não tirar o aerado. Despeje na forma, acerte a superfície com uma colher e coloque por cima os figos picados. Por último, espalhe o gergelim pela superfície.

Asse por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada e um palito espetado no centro saia seco.

Comentários