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Soufflé de queijo fácil

Semana passada resolvi fazer um soufflé para usar um queijo muçarela fatiado que estava na geladeira. Queria fazer da maneira mais fácil possivel. Ele ficou perfeito, eu não mudaria nada na receita.



SOUFFLÉ DE QUEIJO
500ml de leite
4 colh. (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Pimenta do reino, sal
Noz moscada em pó
2 ovos, claras e gemas separadas
100g de muçarela picada em pedaços
50g de queijo ralado

Comece ligando o forno em temperatura média para aquecer. 

Derreter a manteiga, em fogo baixo em uma panela, acrescentar a farinha, o leite, pimenta do reino, nos moscada e sal a gosto. Misturar com o fouet sem parar até formar um molho branco grosso. Desligar o fogo e juntar os queijos, e mexer para esfriar.

Em um bowl, bater com a batedeira as claras em neve. Quando estiverem firmes, junte as gemas e bata mais um pouco. Quando estiverem firmes, juntar o molho branco com queijos às claras e mexer envolvendo de baixo para cima sem desmontar as claras.

Unte com manteiga uma travessa de soufflé ou um pirex alto de paredes retas. Colocar o soufflé dentro do pirex, deixando uma borda de mais 2cm para ele inflar e não derramar.

Levar para o forno pré-aquecido para assar, aumentando para temperatura média-alta, e asse até que a superfície fique bastante dourada e forme uma casquinha. Olhe de vez em quando para não queimar, asse por aproximadamente 15-20 min. Sirva assim que retirar do forno.

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