Eu sou apaixonada por espinafre. E a combinação que os italianos fazem com ricota é perfeita. Pela primeira vez vi no mercado aquelas conchas gigantes de macarrão. Resolvi fazê-las recheadas de espinafre e ricota e cobertas de um molho branco leve, mais fluido.
Macarrão em concha recheado com ricota e espinafre
- 1/2 pacote macarrão em concha grande
- 1 ricota
- 1 maço de espinafre grande
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho triturado
- 1 colh (sopa) azeite
- Sal e pimenta do reino
- 50gr de queijo parmesão ralado
Retirar as folhas de espinafre dos galhos, lavá-las bem e escorrer. Numa panela, refogar a cebola no azeite, juntar o alho triturado e refogar um minuto. Acrescentar as folhas úmidas de espinafre e tampar a panela para que murchem no vapor. Mexer 1 ou 2 vezes. Retirar da panela e picar grosseiramente com faca sobre um prato.
Enquanto o espinafre esfria, amassar com garfo a ricota em uma saladeira grande, temperar com um pouco de sal e pimenta do reino. Juntar o espinafre (escorrido sem nenhum caldo do cozimento) à ricota e misturar.
Cozinhar as conchas de macarrão na água os minutos indicados no pacote, escorrer e jogar água fria sobre ele para esfriar. Rechear as conchas usando uma colher pequena e o polegar para ajudar e arrumar uma ao lado da outra em uma travessa largCozinhar as conchas de macarrão na água os minutos indicados no pacote, escorrer e jogar água fria sobre ele para esfriar.
Fazer um molho branco simples com 50gr de farinha de trigo, 50gr de manteiga, misturando até a manteiga derreter e fazer uma pasta com a farinha em fogo baixo. Juntar 700ml de leite frio e mexer sem parar para tirar os grumos (eu prefiro usar o batedor de arame -fouet para mexer). Temperar com sal e noz moscada e cozinhar por alguns minutos até engrossar. Desligar o fogo e reservar.
Cobrir com um molho branco ralo e salpicar queijo parmesão ralado. Assar em forno quente até molho borbulhar.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.